您当前的位置:首页 > 部门快讯

后勤绿化员工加紧开展冬季绿植养护工作 - Powered by EmpireCMS

时间:2018-11-14 09:50:36  来源:  作者:

 “最近气温降低,天亮的越来越晚,希望大家要穿戴好棉服和手套,注意保暖。”这是在后勤绿化员工早会上反复强调进入冬季绿化员工在工作时的人身安全注意事项。近期,为加强冬季绿化养护管理,后勤资产处积极采取措施,大力加强精细化目标管理,通过五项举措做好冬季绿化养护管理工作,全面提升绿化养护管理水平。

640.webp.jpg640.webp (1).jpg

一是做好全校树木和草坪整形修剪工作,确保校园园林景观效果。对乔木的枯枝、病虫害等进行合理适度的截枝修剪,减弱旺枝生长,促进弱枝生长,减少病虫害;二是做好树木冬灌工作。安排人员对绿地、树木喷灌、浇水,起到防冻和增加水分的作用;三是及时做好乔木、花灌木抗寒保暖工作,确保树木安全过冬;四是及时清除杂草、树叶,排除火灾隐患;五是加强冬季施肥和病虫害防治工作,对植物病虫害越冬场所采取一切有效措施进行清除和扼杀,消灭和减少越冬病虫和病源,有效防止害虫入地过冬。