您当前的位置:首页 > 部门快讯

pt电子举行商业、餐厅经营人员消防安全演练 - Powered by EmpireCMS

时间:2018-11-30 10:11:42  来源:  作者:

    为切实提高校园商业经营人员的消防意识和应急反应能力,营造安全、和谐、稳定的商业环境,112914:00,后勤资产处联合安全处对商户、食堂从业人员进行了一场消防安全专项演练。演练内容主要为实战学习扑救初期火灾及干粉灭火器、灭火毯等灭火设备的使用方法。

QQ图片20181129152722.jpg

    演练伊始,主管商业、餐厅副处长李淑玲做了演练动员,她强调消防安全无小事无局外人,关系到我们每位的生命安全和家庭幸福,要通过此次消防活动真正掌握消防安全知识和应急自救的措施方法,杜绝火灾的发生;随后,商业管理科科长栾永久讲解了演练工作的基本目的和主要内容;安全处消防科长张远洋为现场参演人员详细讲解并示范普通干粉灭火器和灭火毯的使用方法,他强调,在掌握正确的灭火设备外还要有良好的心理素质,遇险情沉着应对才能将火苗扑灭。

QQ图片20181129152632.jpg

             演练场上,近百名商业经营人员和学生干部认真听讲,积极投入演练活动,边演边讲,商业管理科和消防科对出现的不正确使用灭火设备行为及时进行深入显出的剖析与讲解,直到参演人员百分之百实战过关。

QQ图片20181129152607.jpg

    最后,安全处白老师对演练活动进行了总结,他说此次消防安全演练中,传播的不仅是安全知识,更重要的是安全意识。学校是我家,防火大家抓,相信通过大家的团结协作,燕理的安全保障会更上一个台阶。