您当前的位置:首页 > 部门快讯

食品安全不忽视,督导检查不放松 - Powered by EmpireCMS

时间:2019-03-21 09:46:35  来源:  作者:

      pt电子长期以来始终把食品安全卫生工作放在第一位,把食品安全作为学校工作的重中之重,抓平时,重细节。 

640.webp.jpg

      为进一步加强校园食品安全卫生工作,严格按照国家、省、市和大学联盟的相关标准和要求,做好监督管理,pt电子后勤资产处组织开展了由后勤学生服务监督委员会学生干部和后勤资产处商业管理科老师共同参加的商业、餐厅检查,开展检查前,商业管理科栾永久、张雪靖、张广范等老师对检查内容、要求、注意事项等进行了详细的说明。

640.webp (3).jpg

       3月17日,对全校商业食品严格检查,在各食品超市,检查人员详细检查了所售食品的产品标识、生产日期、产品外观等内容,要求各食品超市规范流程管理,严把源头关,确保食品饮食安全。

640.webp (1).jpg

 

     3月20日,对学校三个餐厅食品安全全面检查,由学校餐厅管理员和餐厅相关负责人带领检查人员逐个检查用餐窗口、餐厅后厨、仓库,检查了餐厅的卫生安全情况和设施设备情况,并听取了管理人员的工作汇报,重点查看操作间、储存间、餐具消毒、食品留样和冷冻冰柜等,生熟食品的分类,碗筷的清洁消毒等,通过检查各项流程清晰明了。

     针对检查人员发现的问题及提出的意见,餐厅高度重视,对能够现场整改的立即进行了现场整改,对于不能现场整改的事项餐厅负责人现场给出解决方案并制定了整改时间表。

   学校商业和餐厅将严格遵守国家、省、市、学校关于食品安全的相关规定,学校餐厅将以高质量的服务、精细化的管理,切实保障学校师生的饮食安全。而后勤学生服务监督委员会也将在相关老师的指导下定期与不定期对各餐厅卫生和食品安全进行检查,确保用餐安全,保障广大师生的身心健康。