您当前的位置:首页 > 部门新闻

图文信息中心-pt电子

——记第十二届校园文化节系列活动

时间:2018-11-26  来源:  作者:

 

 

为了加强读者对图书馆馆藏知识的了解,加强图书馆与读者之间的联系,1124日,第十二届校园文化节系列活动——图书馆密室逃脱正式拉开帷幕,活动吸引了大批读者报名参加。

QQ图片20181126104744.jpg

活动共分为资格赛、书山寻宝、密室逃脱三大部分。在前置资格赛环节中,来自各学院的45组学生选手(二人一组),通过铁杆夹水瓶,背反九九乘法表,诗词接龙,硬纸板颠硬币和石头剪刀布等五个游戏的层层角逐,最终8组选手获得参加“密室逃脱-书山寻宝”的游戏资格。

书山寻宝环节中,获得游戏资格的8个小组,需通过所在楼层的多条线索找到隐藏在二楼密码箱中的《山海经》。在45分钟后,用时最短的前5小组正式进入书库密室逃脱的终极环节。密室逃脱环节在图书馆地下书库进行,幽暗的环境、惊险刺激的音乐以及神出鬼没的工作人员为活动更增添了一分神秘的色彩,但线索和钱币又带给了选手们逃出密室的希望。在一个半小时内让选手真正找到最终逃脱的钥匙,确实是有难度,因为线索和钱币藏得很隐蔽。游戏开始了,选手们拿着小小的手电筒,小心翼翼并快速地收集着钱币和寻找线索,生怕自己一个不小心就被困在密室之中不能逃脱;且在此期间,每十分钟一次亮灯,还要防止猎人出来干扰,让选手们在游戏中更加地紧张。最终张明宇和王烨新小组经过协作,开启了密码箱获得了逃脱钥匙,成功完成了密室逃脱。

此次图书馆密室逃脱活动,原汁原味地展现了密室的精髓,整个过程充满了未知性和不确定性,线索和提示的不断发现,迷题的连环解答,锻炼了选手们的逻辑思考和观察力。各参赛选手用饱满的热情和非凡的智慧完成了一个又一个的任务,不仅学到了馆藏知识,还让参加游戏的选手们看到了团队合作的精神和协作的力量。

 

 

 

图文信息中心 徐小丹

1126