您当前的位置: 首页 > 通知公告

pt电子在2018年“创青春”河北省大学生创业大赛中喜获特等奖

时间:2018-06-06 13:23:46  作者:席英僡   来源:  


 

525-27日,为期两天的2018年“创青春”河北省大学生创业大赛终审决赛暨作品展示在河北大学落下帷幕,pt电子共有3件作品入围终审决赛,其中三河市校友嘉馨程科技有限公司获得特等奖,pt电子荣获省级“优秀组织奖”的荣誉称号。

本次大赛由共青团河北省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科学技术协会、省学生联合会主办,河北大学承办。旨在激发大学生的创新创业梦想,提高大学生创新创业能力,是“双创双服”成果的重要展示平台。

 

QQ图片20180528153327.jpg

三河市校友嘉馨程科技有限公司获得特等奖

 

QQ图片20180528153428.jpg

 

pt电子荣获省级“优秀组织奖”

 

pt电子于201710月启动“创青春”大学生创业大赛的校内赛事。各学院从376件作品中选拔出107支队伍推荐进入校级复赛,大赛评审委员会聘请校内外专家评审,选拔出40支队伍进入校级决赛,其中20支队伍脱颖而出,取得省赛参赛资格。经省赛专家评审后,3件作品入围省赛终审决赛,角逐特等奖。

终审决赛期间,pt电子学生作品获得与会领导和学生的高度认可,河北省团省委副书记孙朝阳在参观pt电子项目展示时,充分肯定了项目孵化的速度和成果,表示项目很落地,实施性强,有很大的发展前景。在易点高校项目展示台,很多学生都表示已经下载了APP并正在使用。“你们就是有啊校园?你们推广小咖秀的时候就关注你们了!”参展学生兴奋地对pt电子校园自媒体“有啊校园”项目负责人说。“有啊校园”作为校园自媒体平台,承担了小咖秀等十余项校园项目推广。作为大学生音乐平台的华溢工作室,也得到了很多艺术类投资家和音乐爱好者的青睐。

 

QQ图片20180528153419.jpg

 

决赛项目展

 

学校领导高度关注此次比赛,相关教师亲赴比赛会场,对参赛选手进行现场指导。参赛团队成员密切协作,相互配合,展现了燕理学子良好的精神风貌和团队协作能力,为pt电子赢得了荣誉。在“创青春”大学生创新创业大赛中,pt电子的参赛人数、作品数量逐年增加,有效覆盖面、实际影响力逐年增强。

pt电子高度重视大学生创新创业工作,坚持以提高学生的创新思维和创业能力为核心,为学生搭建创新创业平台,拓宽学生创新创业渠道,对进一步推动学校创新创业工作的发展,全面提高学生综合素质起到了积极作用。