您当前的位置: 首页 > 通知公告

普及宪法知识 抵制传销陷阱

时间:2018-06-06 13:24:26  作者:唐玉雪 冯秀洁 张墨林 韩梦吉  来源:  


 

 

        529日,三河市团市委联合市司法局、市打传办、河北燕灵律师事务所开展《宪法》宣传暨安全知识宣讲进校园活动首站在pt电子报告厅举行。共青团三河市委副书记于朋,共青团三河市委青发部负责人李纪贤,三河市打传大队负责人付晓峰,学生处副处长李飞、各二级学院团总支书记及学生代表500余人参加了活动。

共青团三河市委青发部负责人李纪贤同志为同学和老师们进行了宪法宣讲,她在发言中讲解了宪法修正案的目的、意义、精神实质和主要内容。她指出,《宪法》是法制的根本,是国家的根本大法。她提倡同学和老师们要树立法律意识,培养法律思维。随后,付严敏同志宣读了《抵制传销·从我做起》倡议书,并向在场同学代表赠送了《典型生产安全事故责任追究案例》读本

IMG_8133.JPG

活动现场

河北燕灵律师事务所金美晴律师向老师和学生们讲解了校园传销活动频发的原因和危害以及具体解决办法。通过多个现实案例,让老师和学生深切感受到大学生传销活动给自己和家人带来的生活压力和精神折磨,加强了大学生抵制传销活动,维护宪法尊严的意识。

市打传办宣传队队长刘海军就《揭秘传销、远离传销、预防传销》进行授课。刘队长以视频的方式向大家展现传销的历史,使学生全方面了解到了传销的危害。刘队长总结了传销的四个特点,以便学生辨别传销,远离传销。

此次活动宣扬了法律知识、普及了法律常识,使法律教育经常化、规范化、行为化,切实增强了pt电子师生的法律意识和自我保护意识,有利于营造和谐、安全、稳定的校园环境。