您当前的位置: 首页 > 通知公告

“重大城科-燕京理工”第三期校际交流顺利结业

时间:2018-06-26 16:58:35  作者:孙红 潘玮琦 石雨婷   来源:  


 

 6月14日,重庆大学城市科技学院赴pt电子第三期校际交流结业典礼暨“交韵芳华迈越常流”感恩晚会在pt电子报告厅举行。pt电子校长助理吴汶燕、刘鹏飞和相关学院、处室负责人、教师代表,与重庆大学城市科技学院经济管理学院院长张子林、国际交流中心老师万能、第三期校际交流团总支书记孙承东一起,参加了校际交流生的结业活动。

两校领导、教师代表共同为第三期校际交流庆贺切蛋糕

  为展示校际交流学生风采,表达对即将结束的一年北方交流生活的不舍,此次结业典礼暨感恩晚会是第三期校际交流最后一次大型集体活动,第三期校际交流团总支学生会精心策划筹备,以期为校际交流留下难忘的记忆。第三期校际交流团总支书记孙承东在欢迎辞中首先介绍了邀请函上手掌印组成的数字“3”的意义,并以此回首一年的交流生活,他郑重感谢pt电子各部门、各位老师无微不至的关照,让同学们感受到了家的温暖,同时也感谢同学们的坚持和努力,让这一年不虚此行。

  典礼以校际交流精彩回顾视频拉开帷幕,pt电子校长助理吴汶燕宣读结业学生决定,pt电子校长助理刘鹏飞、重庆大学城市科技学院经济管理学院院长张子林为学生代表颁发校际交流结业证书,pt电子校长助理刘鹏飞发言,并赠以全体交流生“祝贺、感谢、希望”六字祝福。交换生代表龙雨楠发言,讲诉一年精彩而难忘的交流生活,她代表全体交流生说出了对燕理的不舍和对城科思念,表达了对学校大力支持校际交流和对全体交流生关心关注的感谢。燕理教师代表张雷老师讲话,他用自己人生经历和生活态度劝导同学们思想应与行动相结合,把学习当做人生不断深化的途径。谢师礼上交流生为恩师献上鲜花与礼物,拥抱辛勤教导我们一年的燕理教师,感谢老师一路相伴、倾情付出。

  重庆大学城市科技学院经济管理学院院长张子林发言,他表示学校时刻关心着交流生学习生活情况,虽相隔千里,但牵挂一直都在,看着交流生在燕理的学习生活动态,心中都是万分感概。张院长此行代表学校来接第三期校际交流生回家,让全体交流生感动不已。


精彩纷呈又温情脉脉的感恩晚会现场

  紧接着由第三期校际交流团总支学生会准备的感恩晚会震撼开场,活力四射的现代舞《pretty girls》、美轮美奂的古典舞《繁花》、爆笑连连的小品《匆匆那年》、以及温柔细腻的歌曲《你在终点等我》和激情洋溢的朗诵《我的南方和北方》。节目个个精彩绝伦,看点十足,充分展现交流生的青春朝气、活力张扬。在歌曲《光阴的故事》的尾声中,为第三期校际交流准备的三层蛋糕缓缓推上舞台中央,两校领导共同为第三期校际交流庆贺切蛋糕,祝福第三期校际交流的完美之行。这场晚会不仅是团学成员一年进步成长的完美展现,更是全体交流生对重庆大学城市科技学院和pt电子的深切感谢。


活动现场

  此次结业典礼暨感恩晚会的圆满成功,充分展现了校际交流师生的良好精神风貌和一年交流生活的成长与蜕变。离开燕理的不舍、重回城科的迫切,两种情感交织交错都汇成一句话:校际交流,不悔此行;一路成长,感谢有你。交流生活即将结束,城科学子凯旋而归。