您当前的位置: 首页 > 学工动态

入学教育助新生做优秀燕京理工人

时间:2014-09-17 14:05:11  作者:  来源:  


 

 

军训后,四千余名大一新生正式开启四年大学生活,为了让他们更快的了解学校的规章制度,明确大学奋斗目标,尽快融入到大学的学习和生活,自99日开始,学生处联合教务处、后勤处、保卫处、图书馆在报告厅先后开讲,持续半月的2014年新生入学教育讲座拉开序幕。

d3c175579b17932e8d2bc3a0951b06fd.jpg

910日晚,学生处李娟老师首先从学生工作角度出发,以“奖罚分明,严于律己,争做优秀燕京理工人”为主题开展讲座。李老师从解析校训和“四会五有”培养目标出发,进一步阐明了学生处的奖惩制度,团委的团学工作,希望同学们谨守校纪校规,鼓励他们积极参加学生组织、学生社团,丰富大学生活。

随后,后勤处宿管中心朱雷老师介绍了学生公寓安全管理规定,学生公寓日常行为管理规定和宿管中心相关办事流程等,并且对使用违规电器和夜不归宿现象进行了重点强调;保卫处贾敖松老师对防止交通事故,打架斗殴,防骗,防盗和防火等有关事项进行讲解;教务处李飞、图书馆刘春两位老师也对学习和图书馆的使用及管理进行了讲述。

新生入学教育讲座是大一新生进入大学的重要一课,也是新生入学教育工作的重要一环。相关处室通过系统、集中的讲授学校相关规章及工作流程,不仅成为大一新生学习生活的指南,也为学生制定有效的学业生涯规划、职业生涯规划提供了依据。

(学生处  李家曾供稿)