您当前的位置: 首页 > 学工动态

学生处召开2016级学生入党积极分子挂职锻炼见面会

时间:2018-11-09 23:16:07  作者:席英僡  来源:  


 

   为贯彻pt电子党委要求,加强对入党积极分子的实践锻炼,提高其政治思想素质。11月9日中午,学生处于综合楼328会议室召开“学生处2016级入党积极分子挂职锻炼见面会”。学生处副处长李飞,学生处全体老师及到学生处挂职的入党积极分子参加了此次会议。
 
E09591ECE58BFF58B8898821940B287B 2.jpg
 

    学生处副处长李飞对来学生处挂职锻炼的入党积极分子表示热烈欢迎,并介绍了此次挂职锻炼的背景和重要意义,并从提高认知、认真执行、增长才干等三个方面对挂职锻炼的入党积极分子的工作、学习和生活提出了希望和要求。第一,提高认知。以亲身挂职锻炼的经历告诉同学,入党积极分子应在自我的意识形态中对什么是挂职,为什么挂职有充分地认知。挂职锻炼期间,在与各部门领导和老师的沟通中,对个人知识面的涉略、领导能力的提升大有助益。并告诉同学们:拥有积极正确的心态,热忱饱满的工作热情,能让接下来的工作事半功倍。第二,认真执行。对待每一件事要有认真的态度,才能具有实效性。入党积极分子要在亲身实践中将自身所知所学辐射到同学中去,积极发挥一名学生干部所应该发挥的作用,代表学生群体把工作中发现的问题及时反馈给老师。第三,增长才干。挂职锻炼的同学在挂职期间一定要学到真本领,增长真才干。了解学生处各位老师所进行的工作是如何组织开展的,在认真参与中,深刻体会老师的辛苦,让同学们能更高要求遵循学校的各项规章制度。在挂职锻炼中,不要只拘泥于参与自己组织的活动,要打破界限、开拓眼界,全面参与。李处着重强调,希望在今后的这段时间,挂职锻炼的同学们在学生处能够学会吃苦,增长真才干,让自己更好,更快乐,向党组织靠拢。
 
5350BC19500DD9BA32E4635C0D8B3136.jpg
 
 
   团委负责老师景占伏介绍了本次会议的主要内容以及挂职锻炼同学们的分配情况,希望同学们遵循李处说的三个要求一点希望,在即将到来的挂职锻炼中,进一步提高思想觉悟,得到充分的成长和锻炼,持续以实际行动积极向党组织靠拢。
 
 
B4355F891259D8E7472974B90D04B59D.jpg
 
 
    见面会上,所有挂职的入党积极分子分别做了表态发言,表示要珍惜挂职锻炼的难得机会,尽快融入到学生处的工作和学习环境中,虚心学习,扎实工作,严格要求,全面提高自身素质,圆满出色地完成各项工作,为自己留下一段无悔的宝贵经历