您当前的位置: 首页 > 学工动态

校领导有约:理事长吴保德与学生面对面交流

时间:2018-11-13 13:27:10  作者:席英僡 刘宗灿 赵欣宇  来源:  


 

 

  “在pt电子最开心的一件事是什么?”“食堂里最好吃的饭菜是?”“同学们最关心的事情是什么?”……11月12日下午,“校长有约•共话未来”——校领导与学生面对面交流座谈会在综合楼528会议室举行。学校理事长吴保德与15位学生代表齐聚一堂,面对面交流,共话成长。

  吴保德理事长表示,参加校长有约是与学生很好的沟通交流机会,自己不能缺席,并鼓励同学们大胆反映学校存在的问题和不足,共同参与学校的发展建设。同学们从硬件资源到实践教学;从自我成长到学生工作;从宿舍环境到食堂饮食等向理事长直接阐明了心底的痛点。

  
座谈交流会现场

  
理事长与同学们共话未来

谈学习,从硬件资源到实践教学

  “传媒学院的专业性比较强,期待有与国际接轨的专业实验室。”传媒学院学生代表向理事长描绘了心中的传媒学院专业实验室的蓝图,希望学校能建设一个功能齐全、设备先进的多功能实验室。护理专业的学生代表反映人体解剖学是非常重要的实操课,教学中模型教学场景多,但实体教学标本少,希望能得到学校更多的支持。艺术学院的学生代表更关注实习实践环节,希望学校能够提供更开阔的学习空间,老师能带领学生参观前卫的设计作品和著名的设计公司,甚至可以去学习南北方的设计差异,学习国外的设计理念,让自己的设计形成体系。

  
学生代表提出问题

聊工作,从自我成长到学生工作

  一位学生干部谈到,在准备一些大型活动中,学生干部会请假耽误某些课程,学校是否能针对学生干部完成活动的质量进行考核,让学生干部在完成工作任务的同时不影响学习成绩。一位学生代表就学校设立维权岗发表了看法。他谈到,学生维权岗目前在各食堂设立,收集学生的问题和建议,搭建学生和学校沟通交流的渠道和平台。维权部计划与宿管会合作,在各公寓楼设立意见征集箱,及时收取学生的问题。希望学校领导给予指导性建议,怎样能更好地为同学们发声。理事长吴保德就学生提出的相关问题给出了详细解答。

畅生活,从宿舍环境到食堂饮食

  在谈到日常生活时,一位同学向理事长阐述了生活的不便。“宿舍的吹风机只在一层设立,晚上洗头发之后吹干头发需要排很长的队,容易感冒还很不方便。”食堂就餐也是同学们关心的话题。“食堂的通风性不好,饭菜味道浓,去食堂吃饭身上的味道太重。而且食堂的饭菜保温性不好,在冬天凉的特别快,凉的食物吃到胃里对身体不好。理事长认真记录同学们提出的每一个问题,并要求将相关问题汇总,相关责任处室对学生反映的问题及时予以解决。

话成长,从难忘的经历到成长的意义

  理事长吴保德就同学们在学校最开心的事情是什么引出了第二个话题。同学们积极踊跃地与理事长分享了自己参加集团25周年庆和大学生时尚设计盛典等活动中的参与和收获,以及同学们不出校门就能见到世界政要和学术大师的自豪感。同学们表示,在pt电子学习,同学们获得了丰硕的知识,收获了成长,与更好的自己相遇。

  理事长吴保德非常关心同学们的生活状况,就日常就餐和住宿问题与同学们展开了沟通交流。同学们积极与理事长互动,围绕餐厅服务管理、宿舍设施进一步完备、学校后勤系统智能化、专业实验室建设、海外申硕项目学习经历、微留学体验等具体问题与理事长进行了交流,提出了自己的意见和建议。

促发展,从与时俱进到共同成长

  在聆听了每一位同学的分享后,理事长吴保德做了总结讲话。吴理事长强调,大学最重要的是学习专业知识,完成自身素养的提升。谁把大学当成自己的练兵场和演兵场,谁就是大学时期的胜利者。同学们要自觉接受大学学习的训练,而不是被动的。理事长表示,大学是实现知识积累和提升自身素质的关键时期。在这个时期,同学们应具备三项能力,一是和时代同步走,与时俱进。大学生要和时代同步走,不被时代淘汰;二是要勇于探索,磨砺意志。大学中的每一次进步与挫折都是难得的学习机会,要不断改进错误,迎难而上;三是要提高自己的素养,提升自己的软实力,才能在未来的职场中立于不败之地。理事长着重指出,pt电子是一个创业型的大学,是学习型大学。学校永远在变革创新,如果没有变革创新就没有今天的学校。理事长希望同学们在学校学习期间要共同努力,创造出一个全新的大学。

  座谈会结束后,理事长吴保德将学校的吉祥物“京京”送给了参与座谈交流的学生,并与同学们合影留念。同学们激动地表示,今天与理事长畅谈人生,共话未来,让我们深切地感受到学校领导和老师对同学们的关怀。同学们将继续发扬主人翁精神,为学校美好的未来贡献青春力量。

  
理事长吴保德与学生合影留念