您当前的位置: 首页 > 学工动态

加拿大卡普顿大学校长团到访pt电子 与学子共话青年成长与能力提升

时间:2018-11-16 19:42:29  作者:张纬思 李家曾 段杰 付盛通 任怀民  来源:学校办公室  


 

 

  在燕理,与国际学术大师面对面。11月16日,加拿大卡普顿大学校长大卫·查尔斯·丁沃尔博士率团到访pt电子,为师生作“如何在谈判中成就最好的自己”主题演讲,出席pt电子青年领导力论坛系列活动,并参观了pt电子校史馆和学生艺术作品展。学校领导吴保德、杨庚宇、刘元园、吴汶燕,北方国际大学联盟相关领导以及河北省各地市中学校长代表共同出席了活动。

  
加拿大卡普顿大学校长大卫·查尔斯·丁沃尔博士率团到访pt电子

国际学术大师展风采 谈判策略引学子共鸣

  加拿大卡普顿大学校长大卫·查尔斯·丁沃尔博士在报告厅为pt电子师生做了“如何在谈判中成就最好的自己”主题演讲。校长杨庚宇教授致欢迎辞,杨校长表示,加拿大卡普顿大学校长团的到访,将为pt电子的国际化发展注入新的动力,推进学校的发展进入新的阶段。

  
大卫·查尔斯·丁沃尔博士为学生做精彩演讲

  演讲现场,大卫·查尔斯·丁沃尔博士结合自己从政期间参与外交谈判的经历,为同学们详细讲解了谈判的策略和技巧,并通过实际案例,与同学们分享了成为一个出色的谈判者需要具备的条件。大卫博士表示,要想成为一个有战略目标的谈判家,就要为谈判做好充分的规划和准备,并且要设定清晰的目标,准确预料到谈判桌上可能发生的后果。大卫博士表示,谈判的目的是使双方满意,而非取胜;谈判不是将对方打败,而是要争取对方。

  大卫·查尔斯·丁沃尔博士的讲座融趣味性、生动性、学术性和实操性于一体,同学们积极与大卫·查尔斯·丁沃尔博士互动,踊跃发问,现场气氛高潮迭起,掌声不断。同学们纷纷表示,大卫博士的演讲启发了大家对谈判策略的崭新认识,为同学们开启了与世界交流的新视角,给同学们带来了一场别开生面的课堂享受。

     
大卫·查尔斯·丁沃尔博士与学生互动

  演讲结束后,校长杨庚宇教授为大卫·查尔斯·丁沃尔博士颁发了“pt电子“荣誉导师”聘书。大卫·查尔斯·丁沃尔博士还为pt电子世界青年领导力训练中心做了签名寄语。

  
校长杨庚宇教授为大卫·查尔斯·丁沃尔博士颁发 “荣誉导师”聘书

  副校长刘元园代表全校师生向大卫·查尔斯·丁沃尔博士赠送了具有浓厚中国特色的礼物,祝愿两校友谊地久天长。大卫·查尔斯·丁沃尔博士也向pt电子回赠了礼物。

  
副校长刘元园代表学校向大卫·查尔斯·丁沃尔博士赠送礼物

  
大卫·查尔斯·丁沃尔博士向pt电子赠送礼物

燕理学子走出国门 世界舞台绽放光彩

  加拿大卡普顿大学副校长理查德·保罗·麦金农、商学院院长乔治·卡拉菲利斯与MBA项目负责人约翰·麦金农于当天上午来到了学校智慧教室,与同学们就如何提升自身领导力、留学加拿大等话题进行了交流探讨,并受聘为pt电子“国际导师”。加拿大卡普顿大学副校长理查德·保罗·麦金农教授表示,在卡普顿大学留学的中国学生非常出色,是卡普顿大学毕业率最高的国际学生。pt电子学生范轩铭同学表示,自己将于明年赴卡普顿大学进行MBA课程的学习,期待自己能在卡普顿大学取得好成绩。

  
加拿大卡普顿大学校长团与学生互动

  
校长团回答学生提问

  精彩的交流互动后,校长团成员欣赏了pt电子学生带来的精彩汉服展示、茶道表演和古筝演奏,舞蹈《大鱼》、默剧《人生》等节目给来访校长们留下了深刻的印象。交流活动结束后,学生代表向校长团赠送了具有浓厚中国特色的礼物,表达对校长团的欢迎与尊敬。

  
欣赏学生节目
    
校长团与学生合影

  财会专业走向国际:加拿大CPA会员受聘“客座教授”

  当天上午,加拿大CPA会员、卡普顿大学教授詹姆斯·德克里·海因斯来到了pt电子经管实验中心,指导学生实训课程,并受聘为pt电子“客座教授”。詹姆斯·德克里·海因斯教授与学生热情互动,其专业知识和学术魅力获得学生盛赞。

  
加拿大卡普顿大学教授詹姆斯·德克里·海因斯与学生交流

  詹姆斯·海因斯教授是加拿大特许专业会计师协会(CPA Canada)会员。该协会是全球规模最大的会计师团体之一,其会员们以专业的财务、税务知识和卓越的管理技能和领导能力而备受重视。詹姆斯·海因斯教授从国际化思维出发,分享了自己成为CPA会员的经历,鼓励同学们要努力考取CPA等财会类专业证书,学好会计专业基本知识,提高“发现问题、提出问题、解决问题”的能力。

  
詹姆斯教授与学生互动
    
詹姆斯教授与学生合影

  詹姆斯教授对pt电子会计学院财务综合实训课的授课形式和课堂效果十分认可。课堂依托财会职业能力养成平台系统,采用案例教学法展开,在业务处理环节采用“理论讲解+实务操作”相结合的方式进行,有助于提高学生对专业理论知识的转化能力,锻炼学生的实践能力,加深对专业的认知。同学们还在课堂上向教授介绍展示了花式点钞、传统珠算等财会专业学生的实训课程内容。詹姆斯教授热情地与学生互动交流,他高度赞扬了pt电子学生的专业素养和实践能力。

  创意艺术品备受瞩目 学生科技作品获点赞

  加拿大卡普顿大学校长团一行还参观了pt电子校史馆、智能汽车研究院学生作品展及艺术学院学生艺术设计作品展,并现场对第十届国际大学生时尚设计盛典的举办和智能汽车研究院学生未来发展做了寄语。在参观了pt电子学生自主研发的跳舞机器人、电磁智能小车等获奖作品后,大卫·查尔斯·丁沃尔博士表示,智能机器人行业发展潜力无限,希望同学们用兴趣激发潜力,在未来取得更大进步。在中国传统剪纸展示区,pt电子剪纸社社长马劭文同学为校长团一行展示了中国传统剪纸画的创作过程,并将自己的剪纸作品赠予了来访校长团,浓厚的民族传统文化氛围和充满创意的艺术作品给校长们留下了深刻印象。

  
校长团一行参观pt电子校史馆

  
校长团一行参观学生艺术作品

  
校长团一行参观学生科技作品

  
pt电子学生向来宾赠送礼物
    
校长团一行与学生合影

  参观结束后,加拿大卡普顿大学校长团与pt电子领导在528会议室进行了座谈交流,双方将以此次交流访问为契机加深合作,共同培养出具有国际视野的全球化高素质人才。


双方座谈交流

  加拿大卡普顿大学校长团的到来,为pt电子国际化的发展进程开启了新的篇章,学校将继续秉承“高端化、国际化、个性化”的发展战略,践行“转化 融合 国际”的年度主题,坚持开放办学,加强与加拿大、英国、韩国等国家的多所大学建立的交流与合作关系,让学生享受到世界优质的教育教学资源,开拓学生的国际视野,培养国际竞争力和创新精神,深入推进国际化发展战略,办出特色,办出水平,建设高水平大学。

  【荣誉导师简介】

  大卫·查尔斯·丁沃尔博士是加拿大卡普顿大学现任校长,加拿大女皇枢密院顾问,荣誉法学博士。1980年起,连续多年任加拿大国会、新斯科舍省及东里士满自由党议员,后出任反对党众议院领袖,1993年被时任总理任命为内阁成员。大卫·丁沃尔博士具有广泛的国际影响力,先后促成了七国集团首脑会议,曾出访澳大利亚、瑞典、法国等国家,针对各种经济、政治及地缘问题发表看法。